您当前所在位置:首页 > 民生

积极发挥民政兜底保障作用

日期:2019-01-25 作者:新闻网来源:五河新闻网 阅读次数:字体:[] [] []
     五河县民政局积极贯彻落实县扶贫工作会议精神,近日专门召开全县行业扶贫工作会议,对在扶贫工作中的最低生活保障、临时救助、特困人员供养和残疾人生活及护理补贴政策的落实工作进行安排部署,对于五保、孤儿和残疾人两项补贴的认定和发放提出明确要求。
会议要求,从即日起,民政系统要全面排查建档立卡贫困户中未享受最低生活保障、父母双亡或事实无人抚养孤儿年满18周岁后仍在学校读书,现未享受孤儿政策或原享受政策后因年满18周岁被取消的贫困在校学生。
会议强调,对因火灾、车祸等意外事故造成返贫的贫困家庭,要100%实施临时救助。在清理核查中发现上述问题,要及时向乡镇民政事务所通报,乡镇民政事务所要及时调查审核,符合条件的将申请材料及时报县民政局审核审批,确保贫困户应该享有的政策全部落实。                                                            
分享到: